Вопросы по цигун В чем различия между даосским и буддийским цигун? О магических свойствах пирамид, конечно, наслышаны все. Кто считает их очень полезными для здоровья, Китайцы начали выращивать сою три тысячи лет назад. Востоку потребовалось около тысячи лет, чтобы по
Их называют по-разному – «органические» или «экологически чистые». В Англии и США они имеют маркировку «organic», в Швейцарии – «bio», в Германии – «oecologisch», во Франции – «issue d'agriculture biologique». Популярность таких продуктов растет во всем мире, причиной тому – наша озабоченность экологией, информация о вреде использования нитратов, гербицидов или пестицидов, а также о том, что многие нарушения обмена веществ и заболевания, имеющие иммунную природу, могут быть связаны с переизбытком химических составляющих в продуктах питания, а следовательно, и в нашем организме.
С наступлением весны солнце всё сильнее греет нас своими яркими лучами. Мы же спешим привести себя в В отличие от многих других органов, которые заканчивают свое формирование на первом году жизни, глаз В Китае насчитывается около 100 миллионов буддистов, что свидетельствует об активном возрождении это
Мы полагаем, что испытываем подъем чувств потому, что с утра светит солнце, и, напротив, впадаем в у Осенью 1917 года известный журнал "Природа и люди" опубликовал статью доктора А. Бруке "Можно ли жит Соль Мертвого моря и масло чайного дерева в качестве косметических средств уже не актуальны. Израиль
Плоды цивилизации
Очкариков сегодня можно пересчитать по пальцам. У каждой пятой красотки глаза по яркости цвета немно Йога - это гимнастика, которая, как считают, объединяет тело, мысли и душу. В то время как для тради Структури?рованная вода? — термин, встречающийся в текстах по нетрадиционной медицине и используемый
Известный монастырь Шаолинь, который расположен в китайской провинции Хенань, является известным буд Неизлечимые болезни Может ли читатель ответить на следующие вопросы: Любая музыка основана на одних и тех же фундаментальных принципах. И хотя для понимания классической
Геномодифицированные продукты – риск или польза?
Трудно найти другую область знаний, где было бы больше мифов, чем в представлениях о питании. Индуст Массаж стоп и препараты, которые при этом используются, не только снимают усталость, тяжесть с ног. Посредственность в жизни людей распространилась и проникла настолько глубоко, что тем, кого называют
Почти анекдотический пример: во время социоисследования большинство наших респондентов, обычных людей, на вопрос: «Почему вы считаете, что есть геномодифицированные продукты опасно?» – дали ответ: «Потому что в них содержатся гены». Такой уровень представлений позволяет манипулировать аргументами «за» и «против», используя их в коммерческих и даже политических целях. А вопрос о том, опасны геномодифицированные продукты или безопасны, требует высокой компетентности. Ведь цель их создания – не просто улучшение потребительских свойств. Эти технологии дают возможность получать молоко со свойствами вакцины, рис, в котором синтезируется витамин А, – эти продукты могут избавить от болезней целые нации. Все геномодифицированные продукты проходят серьезные испытания на безопасность. Как ученый я не стала бы давать гарантии, что в отдаленном будущем не будет обнаружено каких-нибудь отрицательных последствий, связанных с генетически модифицированным продуктом. Такие неприятные открытия случаются регулярно, например после многолетних исследований лекарственных средств. Но сейчас наука не располагает никакими данными, что все геномодифицированные продукты вредны.
Эпидемиологи бьют тревогу: из-за аномального потепления в этом году клещей в лесах в два с половиной Как не счесть алмазов в каменных пещерах, так не сосчитать лечебных и косметических средств, сделанн Хроническая усталость отличается от простой как небо от земли. Первая зафиксированная вспышка (1984
Люди с давних пор украшали свое тело различными орнаментами. Роспись хной была известна в Древнем Ва Фармацевтическая промышленность выпускает несколько лечебных препаратов из чеснока. Сухой экстракт ч Участники международного научного проекта ENCODE, созданного 4 года назад с целью максимально полной
Краснобокие манго, глянцевые яблоки, свежие помидоры, клубника и виноград стали доступны в любое время года. Мы так привыкли к этому, что даже не задумываемся, откуда берется среди зимы, например, молодой картофель. Или как виноград, доставленный откуда-нибудь из далекой Аргентины, может пережить все тяготы пути, пройти через склады и таможни и при этом сохранить такой свежий вид. На самом деле многие плоды, рыба или птица, попадающие на наш стол, растут в столь же искусственных условиях и так же далеки от природы, как и мы сами, жители мегаполисов. То, что мы едим, – это по большей части так называемые модифицированные продукты питания. Пример – молоко, которое утратило почти все полезные вещества в процессе технологической обработки и затем было заново обогащено витаминами. Овощи и фрукты, всегда ассоциирующиеся у нас с чем-то натуральным, природным, не только выращиваются с использованием химических веществ, но и проходят «предпродажную подготовку». Для того чтобы их можно было хранить и транспортировать, плоды обрабатывают газом, подвергают облучению, погружают в фунгицидные ванны – это позволяет затормозить процессы вызревания, предотвратить появление плесени и размножение паразитов.
Что предпочитает человек в жаркий сезон? Отдых на море, прохладу гор или на крайний случай кафе с ма У собаки, как у всех хищников на верхней и нижней челюсти есть по два клыка, которые и наносят наибо 10 сентября 2002 года тело 12-го Пандито Хамбо-ламы подняли из-под земли, и обнаружили, что Хамбо-ла
Просторные степи Центральной Азии - родина диких тюльпанов. Это знак наступившей весны, которая прих Воистину мы готовы втридорога заплатить за надежду выглядеть моложе: в первые же две недели после вы Рано или поздно, но каждому из нас приходится сталкиваться с докторами. Причём, если опыта общения с
Химия и жизнь
Еще в начале прошлого века женщины берегли кожу от солнца - загар считался уделом рабочего люда. Теп Когда вы владеете собственным сознанием, то можете принять решение чем-то заняться, а затем заставит Средства против паразитов Вши становятся все сильнее.
Различия в культуре и культурных ценностях проявляются даже на органическом уровне - клетки мозга по У любителей «чисток организма» праздник на всех улицах. Точнее, на тех, где продаются арбузы. Одни с Всем известно, что от нашего питания напрямую зависит наше здоровье. Надеюсь, этот материал поможет
«Примерно полвека назад, когда для повышения урожайности растений начали широко использовать простые неорганические удобрения, нитраты или фосфаты считались вполне безвредными, – рассказывает диетолог-нутриционист* компании «Здоровое питание» Марина Попович. – Эти химические соединения работают очень просто: они растворяются в воде и усваиваются непосредственно корневой системой растения. Получается своего рода химический допинг, «подсаживаясь» на который растение теряет способность к более сложным процессам усваивания питательных веществ из самой почвы. Применение химических веществ в производственных масштабах привело к снижению «иммунитета» растений – способности противостоять болезням, вредителям, выживать среди сорняков. Таким образом использование химических удобрений повлекло за собой появление гербицидов (для борьбы с сорняками), пестицидов (против болезней), инсектицидов (для уничтожения вредителей). Но все эти соединения по сути своей являются токсинами». При невысокой их концентрации человеческий организм довольно успешно их нейтрализует. Но многие из них имеют свойство накапливаться в организме. «Для производства продуктов в США используется примерно 70 тысяч различных химических соединений, – рассказывает доктор Уолтер Криньон (Walter J. Crinnion N. D.), американский терапевт-натуропат. – Примерно 250 из них мы можем обнаружить и распознать в плазме крови. Медики доказали вред некоторых из них, например пестицида ДДТ, – и его перестали использовать в сельском хозяйстве США». Именно американцы первыми осознали вред от применения такого большого количества химических веществ и начали искать альтернативу. Одно из решений было найдено при помощи специалистов генной инженерии. Геномодифицированные продукты позволяют практически избежать использования химии: высокая урожайность и хороший иммунитет заложены непосредственно в их гены. Геномодифицированные продукты достаточно широко используются в США. У некоторых специалистов-медиков это вызывает обеспокоенность: с этим фактом они связывают рост различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
В чем различия между даосским и буддийским цигунИ даосский, и буддийский цигун относятся к классической китайской школе цигун. С исторической точки зрения, даосский цигун зародился раньше буддийского, расцвет которого пришелся на более поздний период
... >>>далее>>>
О магических свойствах пирамид, конечно, наслышаны все. Кто считает их очень полезными для здоровья, кто – ужасно вредными (вспомним хотя бы легенды о проклятии фараонов). Что же говорят по этому поводу знатоки эзотерики?В древности эти сооружения ст
... >>>далее>>>
Китайцы начали выращивать сою три тысячи лет назад. Востоку потребовалось около тысячи лет, чтобы полностью изучить ее полный пищевой потенциал. Китайское бобовое семейство на самом деле большое – это и бобы мунг (mung beans), и бобы азуки (azuki bea
... >>>далее>>>
С наступлением весны солнце всё сильнее греет нас своими яркими лучами. Мы же спешим привести себя в порядок после зимней, так называемой, спячки: хотим выглядеть красивее и привлекательнее. Но многим из нас весна преподносит не очень приятные сюрпри
... >>>далее>>>
В отличие от многих других органов, которые заканчивают свое формирование на первом году жизни, глаза еще до рождения достаточно сформированы. Несмотря на то, что малыш начинает открывать глазки еще у мамы в животике, сразу же после появления на свет
... >>>далее>>>
В Китае насчитывается около 100 миллионов буддистов, что свидетельствует об активном возрождении этой религии в стране. Как отмечают исследователи, среди китайских буддистов становится все больше молодых людей, которые считают, что материальное благо
... >>>далее>>>
Мы полагаем, что испытываем подъем чувств потому, что с утра светит солнце, и, напротив, впадаем в уныние, если дождь льет не переставая. Мы уверены: погода непосредственно воздействует на наше настроение. Попытки экспериментально проверить это расхо
... >>>далее>>>
Осенью 1917 года известный журнал "Природа и люди" опубликовал статью доктора А. Бруке "Можно ли жить без мозгов? ". Вот несколько невероятных случаев, описанных в ней"Десятилетний мальчик был ранен в затылочную часть рапирой. Удар был нанесен по все
... >>>далее>>>
Соль Мертвого моря и масло чайного дерева в качестве косметических средств уже не актуальны. Израильские салоны красоты предлагают новую строчку в своем прейскуранте услуг - змеиный массажЗа 300 шекелей (около 70 долларов) клиенты салона могут попаст
... >>>далее>>>
Очкариков сегодня можно пересчитать по пальцам. У каждой пятой красотки глаза по яркости цвета немного превосходят все существующие в природе оттенки. В клубах зажигают фифы обоего пола со зрачками в виде знака доллара. И все это благодаря контактным
... >>>далее>>>